Bowlen

Prickelnde Minzbowle mit Weintrauben

Zutaten für 6 Personen

150 ml Pfefferminzlikör

300 g kernlose Weintrauben

2 Limetten

5 Stängel frische Pfefferminze

3 l Brohler Classic Mineralwasser

 

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Weintrauben waschen, vom Stängel zupfen und halbieren.

Limetten waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Pfefferminzlikör und Limetten in einem Bowlegefäß vermischen, Limetten mit einem Stößel etwas zerdrücken, Weintrauben hinzufügen und mit eiskaltem Brohler Mineralwasser aufgießen.

Pfefferminzzweige einlegen und servieren

Mango-Erdbeer-Bowle mit Safran

Zutaten für 6 Personen

500 g Erdbeeren

2 Mangos

3 EL Zucker

20 Safranfäden

1 l gut gekühlter Weißwein

2 l Brohler Classic Mineralwasser

 

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + 2 Stunden Zeit zum Marinieren

Erdbeeren waschen, das Grün abzupfen und je nach Größe vierteln oder halbieren, mit 2 EL Zucker und einem Schuss Weißwein vermischen. Mangos schälen und in 1,5 cm-große Würfel schneiden.

Vom Weißwein 100 ml mit dem Safran in einem kleinen Töpfchen aufkochen und um die Hälfte einreduzieren lassen. Reduktion mit dem restlichen Zucker und den Mangos vermischen.

Fruchtansätze mindestens 2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt durchziehen lassen.

Zum Servieren die Früchte in ein Bowlengefäß geben und mit Weißwein und Brohler Classic Mineralwasser auffüllen.

Himbeereis Bowle (alkoholfrei)

Zutaten für 6 Kinder

100 ml Himbeersirup

500 g Himbeeren

2 l Brohler Classic Mineralwasser

500 ml Himbeersorbet

  

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Himbeersirup und Himbeeren vermischen und in einem Bowlengefäß mit Brohler Mineralwasser Classic auffüllen.

Himbeersorbet in Bowlengläsern anrichten und mit der Himbeerbowle übergießen.

Tipp: Besonders für Kinder geeignet.