Cocktails

Indian Summer Breeze

Zutaten für 2 Gläser à 300 ml

60 ml Sanddornsaft

60 ml frisch gepresster Orangensaft

30 ml frisch gepresster Zitronensaft

10 ml Honig

3 Tropfen Mandelessenz

Brohler Mineralwasser

Glas: Cocktailschale

Garnitur: Orangenzeste

 

Zubereitung: Alle Zutaten ohne das Brohler Mineralwasser mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Alles durch ein feines Sieb abseihen und auf zwei Cocktailschalen verteilen. Mit Brohler Mineralwasser auffüllen, vorsichtig umrühren und mit einer Orangenzeste garnieren.

Summer Thyme

Zutaten für 2 Gläser à 300 ml

80 ml Blanco Tequila

40 ml Aprikosenlikör

40 ml frischer Limettensaft

20 ml Läuterzucker

10 cm Stück frischer Rhabarber

7-8 Zweige Thymian

80 ml Brohler Mineralwasser

Eiswürfel

Zur Dekoration: Thymianzweig, Limettenzeste

 

Zubereitung

Frischen Rhabarber mit Thymian im Shaker andrücken und abgesehen vom Brohler Mineralwasser alle Zutaten hinzugeben. Danach mit Eiswürfeln auffüllen und kräftig schütteln. Das Ergebnis durch ein Teesieb in die mit Eiswürfeln gefüllten Gläser geben. Zum Abschluss mit Brohler Mineralwasser auffüllen und mit einem Thymianzweig und Limettenzeste dekorieren. 

Plumalicious

Zutaten für zwei Gläser à 300 ml

2 gehäufte Teelöffel Pflaumenmarmelade

30 ml Mandelsirup

120 ml Cranberrysaft

40 ml Limettensaft

80 ml Brohler Mineralwasser

Eiswürfel

 

Zubereitung

Abgesehen vom Brohler Mineralwasser alle Zutaten in den Shaker geben, mit Eiswürfeln auffüllen und kräftig schütteln. Anschließend durch ein Teesieb in die mit Eiswürfeln gefüllten Gläser geben und mit Brohler Mineralwasser auffüllen. Zu guter Letzt mit Limettenzeste und Pflaumen dekorieren.

Fresh Lemon Time

Zutaten für 2 Gläser à 300 ml

100 ml Quittensaft

40 ml frischer Limettensaft

40 ml Holunderblütensirup

2 Stängel Zitronengras (optional)

4 dünne Scheiben Gurke

100 ml Brohler Mineralwasser

Eiswürfel 

Zur Dekoration: Zitronengras oder Zitronenzeste, Gurkenscheibe, frische Himbeeren

 

Zubereitung

Abgesehen vom Brohler Mineralwasser alle Zutaten in die Gläser geben und verrühren. Anschließend mit Eiswürfeln füllen und nochmals rühren. Zitronengras der Länge nach halbieren, das Ende abschneiden und mit den Gurkenscheiben in die Gläser geben, so dass sie oben aus den Gläsern herausschauen. Abschließend mit Brohler Mineralwasser auffüllen und die frischen Himbeeren hinzugeben. 

Pink Summer Kiss

Zutaten für 2 Gläser à 300 ml

100 ml Cachaca

40 ml Himbeerpüree (alternativ 5-6 frische Himbeeren)

50 ml frischer Zitronensaft

30 ml Läuterzucker

1 Stk. Ingwer (2x2cm groß)

100 ml  Brohler Mineralwasser

Eiswürfel

Zur Dekoration: Zitronenzeste, Minzspitze

 

Zubereitung

Zunächst den Ingwer und die Himbeeren im Shaker andrücken. Dann die restlichen Zutaten abgesehen vom Brohler Mineralwasser in den Shaker geben und kräftig schütteln. Das Ergebnis durch ein Teesieb in die mit Eiswürfeln gefüllten Gläser geben. Zum Abschluss mit Brohler Mineralwasser auffüllen und mit Zitronenzeste und Minzspitze dekorieren.

 

 

Bright Eyes

Zutaten für 2 Gläser à 300 ml

140 ml Zitronensaft

60 ml Läuterzucker

14 Blatt Basilikum

8 Blatt Thai-Basilikum

400 ml Brohler Mineralwasser

Eiswürfel

Zur Dekoration: Thai-Basilikum-Spitze, Zitronenschalen

 

 

Zubereitung

Basilikum und Thai-Basilikum in einer Schüssel im Läuterzucker und Zitronensaft mit einem Stößel leicht andrücken, in einen Shaker zusammen mit Eiswürfeln geben und schütteln. Dann das Ganze über ein Sieb in das – am besten vorgekühlte – Longdrinkglas mit Eiswürfeln abseihen. Zum Schluss nur noch das Glas mit einem kohlensäurehaltigen Mineralwasser auffüllen.Mit etwas Thai-Basilikum-Spitze und Zitronenschalen dekorieren.