Lebkuchenhaus

Knusper-Knusper-Knäuschen – wir backen ein Lebkuchenhäuschen

In vielen Kulturen und Familien gehört Lebkuchen zur Weihnachtszeit wie Christbaumkugeln und Kerzenschein. So sind auch die Lebkuchenhäuschen ein beliebter Klassiker zur Weihnachtszeit.

 

Schritt für Schritt erklären wir, wie ihr euer Lebkuchenhäuschen ganz einfach selber machen könnt (inkl. Schablone).

 

Für den Teig

250 g Honig

170 g Butter

180 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

40 ml Wasser

1 Ei

1 TL Zitronenabrieb

4 EL Kakao

650 g Mehl

1 Prise

1 Prise Kardamom

15 g Zimt

 

Für Zuckerguss & Deko

3 Eiweiß

600 g Puderzucker

Schokoladendragees, Konfekt, Gummibärchen, Zuckerperlen und Marshmallows zum Verzieren

 

Die einfache Anleitung für unser Lebkuchenhäuschen finden Sie hier.

 

 

ok

Verwendung von Cookies Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.