Lebkuchenhaus
Knusper-Knusper-Knäuschen – wir backen ein Lebkuchenhäuschen
In vielen Kulturen und Familien gehört Lebkuchen zur Weihnachtszeit wie Christbaumkugeln und Kerzenschein. So sind auch die Lebkuchenhäuschen ein beliebter Klassiker zur Weihnachtszeit.
Schritt für Schritt erklären wir, wie ihr euer Lebkuchenhäuschen ganz einfach selber machen könnt (inkl. Schablone).
Für den Teig
250 g Honig
170 g Butter
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
40 ml Wasser
1 Ei
1 TL Zitronenabrieb
4 EL Kakao
650 g Mehl
1 Prise
1 Prise Kardamom
15 g Zimt
Für Zuckerguss & Deko
3 Eiweiß
600 g Puderzucker
Schokoladendragees, Konfekt, Gummibärchen, Zuckerperlen und Marshmallows zum Verzieren
Die einfache Anleitung für unser Lebkuchenhäuschen finden Sie hier.
