Bowlen
Prickelnde Minzbowle mit Weintrauben

Zutaten für 6 Personen
150 ml Pfefferminzlikör
300 g kernlose Weintrauben
2 Limetten
5 Stängel frische Pfefferminze
3 l Brohler Classic Mineralwasser
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Weintrauben waschen, vom Stängel zupfen und halbieren.
Limetten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Pfefferminzlikör und Limetten in einem Bowlegefäß vermischen, Limetten mit einem Stößel etwas zerdrücken, Weintrauben hinzufügen und mit eiskaltem Brohler Mineralwasser aufgießen.
Pfefferminzzweige einlegen und servieren
Mango-Erdbeer-Bowle mit Safran

Zutaten für 6 Personen
500 g Erdbeeren
2 Mangos
3 EL Zucker
20 Safranfäden
1 l gut gekühlter Weißwein
2 l Brohler Classic Mineralwasser
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + 2 Stunden Zeit zum Marinieren
Erdbeeren waschen, das Grün abzupfen und je nach Größe vierteln oder halbieren, mit 2 EL Zucker und einem Schuss Weißwein vermischen. Mangos schälen und in 1,5 cm-große Würfel schneiden.
Vom Weißwein 100 ml mit dem Safran in einem kleinen Töpfchen aufkochen und um die Hälfte einreduzieren lassen. Reduktion mit dem restlichen Zucker und den Mangos vermischen.
Fruchtansätze mindestens 2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt durchziehen lassen.
Zum Servieren die Früchte in ein Bowlengefäß geben und mit Weißwein und Brohler Classic Mineralwasser auffüllen.
Himbeereis Bowle (alkoholfrei)

Zutaten für 6 Kinder
100 ml Himbeersirup
500 g Himbeeren
2 l Brohler Classic Mineralwasser
500 ml Himbeersorbet
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Himbeersirup und Himbeeren vermischen und in einem Bowlengefäß mit Brohler Mineralwasser Classic auffüllen.
Himbeersorbet in Bowlengläsern anrichten und mit der Himbeerbowle übergießen.
Tipp: Besonders für Kinder geeignet.